viernes, 27 de febrero de 2009

HOREJUELAS TIPICAS DE ESTAS FECHAS DE CARNAVALES


Es un recuerdo que siempre estará conmigo , por que era algo que en la casa de mis padres, no podía faltar en época de carnavales.
A pesar de que a mi madre no se la solía olvidar, allí estábamos mis hermanos y yo para recordárselo y por supuesto para participar en la medida que cada uno podíamos, por que había situaciones que nos teníamos que subir a un taburete, para poder realizar la faena..
Por eso ahora y siempre cuando por ley de vida cada uno hemos formado nuestra propia familia, ha sido como una oblagación el seguir con este recuerdo tan entrañable y al mismo tiempo nostálgicos.
No seria justo que después de hacer este comentario, no dejara plasmada su elaboración.

INGREDIENTES :
Dos huevos.
un vaso de aceite de oliva.
un vaso de vino blanco.
medio de orujo (aguardiente)
cinco cucharadas de azúcar.
medio sobre de levadura.
y la harina que admita.
MODO DE HACERLO.
Se baten los huevos con el azúcar, y los demas ingredientes y se va agregando por
fin la harina envolviéndolo bien, hasta que se pueda con la varilla. Después se
pone en una mesa, y allí se termina de amasar, hasta que quede una masa, que no
se pegue a las manos.Se deja en reposo durante una hora tapada con un paño, se
prepara la sartén grande , con abundante aceite, pero este de girasol.
Se empieza a estender la masa, pero tiene que quedar muy fina,
para que las hojuelas, queden completamente huecas por dentro, y crujientes, al
comerlas.Se cortan en tiras, y cuando se sacan de la sartén se explorean con
abundante azúcar.

2 comentarios:

el burladero dijo...

Presentas tan bien este plato que, sin conocerle me entran unas ganas de comerlo que no te puedes imaginar. Por otra parte teniendo una receta tan antigua y tan bien aprendida, todo hace suponer que debe de estar"delicioso" enhorabuena y continua presentando platos tan exquisitos, para que los que nos gusta el buen "yantar" podamos disfrutar por lo menos de su estupenda vista.

imaginacion dijo...

Gracias por tu valoracion.Y puedes estar seguro, que seguire presentando mis platos, variados y preferidos y te puedo asegurar que todos son muy mios, y que si se siguen las instruciones que en ellos van , seguro que no os van a defraudar.
Un saludo