lunes, 15 de marzo de 2010

HUEVOS RELLENOS DOS SALSAS

A parte de lo delicioso que sabe este plato, creo que su presentación es perfecta  ( bueno siempre se puede mejorar).



Con ello quiero decir que no  es lo mismo ponerlos en el plato sin mas, que tratar de adornarlos de forma bonita y al mismo tiempo agradable al paladar; por que muchas veces te presentan los platos con un colorido estupendo y al final se quedan en eso ¡ en el colorido ¡.



A la zanahoria y lechuga en juliana, les viene que ni pintado el acompañamiento de las dos salsas.



INGREDIENTES.


Cuatro huevos
Tres lonchas de jamón cocido o serrano,
Tres de queso suave
tres de aceite de oliva.
Una cucharada de harina,
Medio vaso de leche,
Unas hojas de lechuga y una zanahoria.
Salsa ajonesa y una salsa tipo barbacoa ( ver en el libreo).
Un trozo de cebolla para la bechamel.
Abundante aceite normal para freírlos.


MODO DE HACERLO.


Cueces los huevos y mientras tanto vas troceando los ingredientes del relleno y picando en juliana la lechuga y rallando la zanahoria.
Pones un poco de aceite en un cazo y haces la bechamel  picando un poquito de cebolla muy menudito, lo sofríes, agregas el jamón y lo das unas vueltas ; mejor que en crudo. Agregas la harina la rehogas y echas la leche.
Rectificas de sal y una vez cocida, la retiras del fuego y agregas las yemas que abras quitado al partir los huevos a la larga y el queso troceado.
Con una cuchara  vas rellenando las mitades de los huevos.
Los dejas que se enfríen y ya lo tienes listo para enharinar y rebozar en huevo y pan rallado para después freír en abundante aceite.
Es aconsejable que estén calentitos a la hora de comerlos si no lo haces minutos antes. Para conservarlos, pones el horno a 50 y será perfecto.
Este relleno con el queso de fundir, queda muy cremoso.
El contraste de las dos salsas caliente y fria, queda estupendo.

1 comentarios:

marisa dijo...

Ya te dije que me gusto mucho la receta de los huevos, la pienso hacer pero no me saldran tan ricos como a ti eso seguro. Menuda profe