martes, 28 de diciembre de 2010

PECHUGA DE PAVO ESCABECHADA


INGREDIENTES.



Media pechuga de pavo
Una ramita de romero Una ramita de tomillo
Una hoja de laurel

Seis granos de pimienta negra
Seis de clavos

Sal gorda

Vinagre normal, y aceite de oliva, pero en doble cantidad.



VAMOS CON LA FORMA DE HACERLO.

Una vez tengamos lista la media pechuga, la ponemos en una cazuela donde la cubriremos con aceite de oliva y la mitad de vinagre.

( Si has echado dos vasos de aceite, echas uno de vinagre ).

Agregas todos los demás ingredientes incluida la sal, y lo pones a cocer durante 45 minutos a fuego moderado.

Pasado este tiempo, lo retiras y lo dejas destapado para que se enfríe


y lo puedas meter en un tape, de forma que quede siempre cubierta la pechuga; si no es así, la adaptas partiéndola en uno o dos trozos.

La mantienes Allí durante tres o cuatro días.

Al cabo de ese tiempo, la sacas a un plato, y cuelas el escabeche, retirando los aderezos, por que a medida que vayas sacando y fileteando los trozos, te vendrá muy bien ese aceite para aderezar con su aroma las ensaladas; le da un sabor muy bueno.

Cuando vayas a gastar la pechuga, te aconsejo la hagas filetes como ves en la foto, de forma que nunca te resultara seca.

En rebanadas finas de pan con un pimiento del `piquillo y el filetito encima, esta muy rica: y la combinación de canónigos y espárragos, también . ( ver ensalada)




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