Hola amigo@s:
Hoy os dejo una nueva variedad para hacer croquetas:
Yo creo que este es el tamaño ideal para disfrutar de este delicioso bocado
Y como se puede apreciar en la foto, su textura es perfecta.
Hoy os dejo una nueva variedad para hacer croquetas:
Generalmente el
ingrediente básico de las croquetas es
la bechamel: pero en este caso, nada tiene que ver ; ya que le hemos cambiado
por dos ingredientes bien distintos como son el puré de patata complementado con los cuatro quesos y que si os digo la verdad, ha sido toda una sorpresa, con la unión del resto de ingredientes.
( Pero sobre todo con el de los cuatro quesos, ) he conseguido que al puré le de el sabor y la textura perfecta.
( Pero sobre todo con el de los cuatro quesos, ) he conseguido que al puré le de el sabor y la textura perfecta.
Es sorprendente como
favorece a este ingrediente básico y lo
transforma con su discreta cremosidad en el momento de freírlas en un bocado de lo mas jugoso y con un
suave y delicioso sabor.
Os aconsejo que lo probeis.
Como se puede ver en la foto, la masa que se forma para su elaboración es muy manejable a la hora de elaborar las croquetas.
Aqui se puede apreciar el conjunto de los ingredientes. Sobre todo el queso rallado y el beicon...
Y como se puede apreciar en la foto, su textura es perfecta.
INGREDIENTES QUE
NECESITAMOS
Para tres patatas medianas .
Media cebolla pequeña
Medio calabacín (como doscientos
gramos)
Unos cien gramos de beicon ahumado y
troceado
Unos cien gramos de queso rallado
suave ( pero de los cuatro quesos)
Una yema de huevo
Un poco de aceite de oliva y la sal
necesaria.
MODO DE HACERLO.
Muy sencillo.
Pelamos y troceamos las
patatas y las ponemos a cocer con agua y un poco de sal.
Mientras tanto, ponemos
en un cazo un poco de aceite de oliva y agregamos la cebolla troceada muy fina.
Mientras se rehoga a fuego moderado, pelamos y troceamos el calabacín igualmente pequeño y lo agregamos junto con
la cebolla y seguimos pochando hasta que este cocinado pero sin que se dore.
Es entonces cuando
agregamos el beicon picadito y seguimos rehogándolo todo junto durante tres
minutos.
Sacamos en un plato y
lo dejamos que se enfríe.
Cuando las patatas
estén cocidas, las escurrimos muy bien y las machacamos en un plato hasta que
queden hechas puré. Es entonces cuando agregamos todo lo del refrito y lo
envolvemos probando para ver si necesita más sal.
Una vez este la mezcla
fría, agregamos la yema de huevo y el queso rallado y lo dejamos reposar en la
nevera tapada con un papel fil.
El proceso para hacer
las croquetas, es el mismo que las tradicionales. Ponemos un plato con harina,
otro con pan rallado; y el huevo batido.
Vamos cogiendo porciones
a nuestro gusto untando las manos con un poco de harina, (ya os he dicho que
son muy manejables) pasamos por huevo y por ultimo por pan rallado.
Si queréis freírlas con
más facilidad, las dejáis un tiempo en el congelador como se suele hacer con
las tradicionales.
Y con abundante aceite,
y a fuego moderado, las vais friendo .(mirad la foto)